
1. Забота о себе
Приходите всегда собранным и ухоженным. Нет нужды тратить время в ущерб сну, наводя марафет, но минимальная гигиена и приведение одежды в порядок обязательны. Даже если в компании свободный дресс-код, это не значит, что можно быть неопрятным.
2. Обустройте рабочее место
Стол, в котором всё разложено по линеечке, вселяет невыносимую тоску. Если позволяет политика компании, то, используя различные канцтовары и личные предметы, можно разнообразить и украсить рабочее место. Фоторамки, забавный календарь, ежедневник с весёлой или мотивирующей картинкой, разноцветные стикеры, смена стандартного изображения на компьютере или даже цветные скрепки для бумаг - всё способно поднять настроение.
3. Освещение
Света должно быть в меру. Его недостаток вгоняет в сон, к тому же заставляя перенапрягать зрение, а избыток больно бьёт по глазам, из-за чего в скором времени начинает болеть голова.
4. Прогулки на свежем воздухе
Посидеть в обеденный перерыв с коллегами и обсудить последние новости - дело, вне всяких сомнений, важное. Но иногда надо отвести время погулять и подышать свежим воздухом. Можно пригласить и всех остальных, так будет веселее. В качестве маршрута можно выбрать как изучение окрестностей, так и просто сходить в кафе подальше.
5. Полезные продукты
Некоторые продукты вырабатывают "гормоны счастья" и повышают настроение сами по себе. Не стоит, конечно, маскировать коньяк в кружке, выдавая его за чай, но вот добавить в рацион такие вещи, как горький шоколад, бананы, молочные напитки, клубника, виноград и прочие, никто не мешает.
6. Работа в команде
Некоторых людей устраивают сугубо деловые отношения с коллегами. Но даже в этом случае необходимо наладить контакт, но и с ними, и с прочими сотрудниками стоит помнить неукоснительное правило - не лезть в личное пространство, если собеседник не высказывает желания говорить на определённую тему. Излишним любопытством можно всех оттолкнуть.
7. "Живой уголок"
Доказанный факт, что присутствие животного успокаивает людей, повышая их работоспособность. К тому же они являются ещё одной общей темой для разговора среди коллектива. Если компания позаботилась о сотрудниках и обеспечила хотя бы аквариум, не стоит его игнорировать.
8. Планирование
Никто не застрахован от того, что в середине рабочего процесса неожиданно появится задача, которую надо было решить ещё вчера. Но ведение и распределение списка дел снижает вероятность возникновения такой ситуации к минимуму, и зачастую случаться они будут не по вашей вине.
9. Награды за выполненную задачу
Когда за завершение какой-либо цели, кроме самого результата, будет ждать ещё и дополнительная небольшая награда, это придаёт мотивации. Только важно "награждать" себя соразмерно исполненному делу, ведь работу, которая велась несколько недель, достойна куда большего приза, нежели рутинная, выполняемая автоматически.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.