Как организовать рабочий перерыв правильно?

Как организовать рабочий перерыв правильно? - психология бизнеса

Как организовать рабочий перерыв правильно?
Работа выматывает всех и каждого, поэтому очень важно научиться устраивать себе правильные перерывы. Что следует делать, чтобы чувствовать себя достаточно отдохнувшим для дальнейшего труда? Как при этом не потратить время впустую и не вспоминать с грустью об ушедших минутах?

Прежде всего, обратите внимание на то, как часто вы устраиваете себе перерыв. Может быть, вы вспоминаете о нём только раз в несколько часов? Для того чтобы действительно хорошо отдыхать, вам нужно радовать себя отдыхом каждые пятьдесят две минуты. Это связано с тем, что, работая долго, мы часто прерываемся на прокрастинацию и проверяем социальные сети, заходим в различные игры или даже просто листаем галерею фотографий. Однако, если мы будем точно знать, что уже вот-вот придёт время отдыха, мы начнём трудиться в несколько раз упорнее. При этом, если мы хотя бы на несколько минут переработаем, наша работоспособность может резко упасть. Кроме того, сидеть на одном месте в течение как минимум восьми часов - просто опасно для здоровья. Нужно часто прерываться и делать хотя бы небольшую разминку (никто не принуждает вас садиться на поперечный шпагат или делать триста отжиманий).

Ещё один совет (подкреплённый научными исследованиями) - переключаться на что-нибудь другое. Один психолог из Иллинойского университета подтвердил, что при долгой концентрации на одной мысли, мозг перестаёт воспринимать её.

Выходите ненадолго проветриться. Большинство из нас проводит все рабочее время в душном офисе, не задумываясь ни на минуту о том, чтобы выйти на балкон на десять минут или прогуляться до ближайшего магазинчика. Солнечные лучи и свежий воздух влияют на наше здоровье, сон, работоспособность, повышая их. В крайнем случае, если у вас нет такой возможности, окружите своё рабочее место живыми растениями - это также положительно скажется на вашей работе.

Внимательно присмотритесь к тому, что вы едите. Для нормального функционирования, в вашей крови должно содержаться как минимум двадцать пять грамм глюкозы. Если это количество будет меньше, вы столкнётесь с тем, что начнёте чувствовать себя хуже: сонливость, головная боль, упадок работоспособности. Но не только шоколадные батончики способны быстро поднять количество глюкозы в крови. Продукты с высоким содержанием протеина (курица, говядина, рыба, орехи) способны вернуть содержание сахара в вашей крови в норму ничуть не хуже.

Делайте зарядку для глаз. Свет от монитора негативно влияет на наше зрение и на сам глаз: лопаются сосуды, появляется непроходящая боль и приходится прибегать к помощи специальных лекарств. Гимнастика для глаз даст им отдохнуть, а значит, вы снова сможете вернуться к работе полные сил и энергии.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.