
Не сидите в Интернете
По рабочим вопросам - пожалуйста, но не от безделья или ради развлечения. Во многих организациях даже ведется мониторинг активности в Интернете, социальные сети заблокированы, это также может быть прописано в Правилах внутреннего распорядка. Это делается, кроме того, и для обеспечения информационной безопасности. Любые действия в Сети могут повлечь за собой необратимые последствия: вирусы, взлом, доступ к конфиденциальной информации. Не скачивайте неизвестные файлы и не открывайте подозрительные письма. Это нанесет ущерб всей организации и вам, в первую очередь.
Телефону - нет
Ситуация такая же как с Интернетом, хоть и не такая опасная с точки зрения защиты информации. Вы можете использовать телефон для решения деловых вопросов, заказов по работе, переговоров, но никак не для личной болтовни. Это не только отвлекает вас от основных обязанностей, но также может и не понравиться окружающим коллегам, которые заняты важным делом. Попросите близких и друзей не звонить вам на работе без крайней необходимости. Не стоит и пытаться решать дела по телефону и одновременно заниматься корректированием квартального отчета. Выбирайте одно направление деятельность, чтобы не сбивать концентрацию.
Следите за собой в офисе и за его пределами
Если в офисе требуется определенная форма, носите ее и выглядите всегда опрятно. В обратном случае соблюдайте дресс-код. Со временем можно оценить плюсы униформы: не затратно, подходит всем, и никто не «выглядит лучше других». Важно помнить о приличии и в социальных сетях. Работодатели и начальники часто проверяют аккаунты своих подчиненных. Не то чтобы они ищут компромат на вас, но это позволяет им лучше узнать тех, с кем они работают. Так что следите за своим профилем.
Работе - время, потехе - час
Не следует делать перекуры и перерывы на чай каждый час. Это явный признак безделья. Если на работе вам нечем заняться, то начальник быстро это заметит и возьмет на карандаш. Это не значит, что мы не заслуживаем отдыха. Просто надо делать их в разумных и лишь необходимых количествах. Если вы выполнили все дела, то чем-то полезным для себя или работы, например, изучайте иностранный язык.
Правило 30 минут
Целеустремленных и старательных сотрудников всегда ценят, так что если начальство увидит, что вы приходите чуть раньше и уходите чуть позже, то будьте уверены, вам предложат повышение в первую очередь.
Проверяйте почту
Постоянно сидеть и смотреть на почтовый ящик не стоит, а вот настроить уведомления желательно. Так вы сможете продолжить основную работу и в то же время оперативно отвечать на поступающие письма. Помните: никогда не используйте рабочую почту в личных целях.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.