Секрет поддержания высокой эффективности работы

Секрет поддержания высокой эффективности работы - психология бизнеса

Секрет поддержания высокой эффективности работы
Как вы управляете устойчивой высокой производительностью в эпоху неуклонно растущего спроса?

Понятно, что этот вопрос стоит перед бесчисленным количеством руководителей и даже не дает им покоя в ночное время. Это также вызов для любого, кто чувствует себя вынужденным стать более совершенным, не жертвуя своими успехами или благополучием.

Типичное решение - потратить больше часов - больше не будет работать. Подавляющее большинство наемных работников уже это делают, и многие из них платят цену, которую они не находят приемлемой. Они истощены и часто перегружены, и они очень хотят инвестировать время в свои семьи и всю оставшуюся жизнь.

Но что, если люди могли бы быть более эффективными и продуктивными в то время, когда они работают? Что, если есть взаимовыгодное решение для работодателей и сотрудников?

Негласный секрет заключается в том, что мы каждый день показываемся на работе, по крайней мере, с двумя «я». Один из нас работает намного лучше, чем другие, как отдельные исполнители, так и руководители и лидеры, которые стремятся получить максимальную производительность от наших команд.

Задумайтесь на мгновение о том, как вы чувствуете себя, когда вы полны сил. Возьмите лист бумаги, нарисуйте линию посередине, напишите «Лучшее» в верхнем левом столбце и перечислите ряд прилагательных.

Затем, в правой части страницы, напишите «Худшее» вверху. Каковы прилагательные, которые описывают, как вы себя чувствуете в этих обстоятельствах?

За редким исключением клиенты говорят нам, что они лучше всего работают и управляют другими более эффективно, когда они чувствуют прилагательные в левой колонке: энергичный, но спокойный, восторженный, уверенный, оптимистичный и страстный.

К сожалению, мы все время движемся по спектру между нашими двумя «я», в зависимости от требований, с которыми мы сталкиваемся в тот или иной день, и взаимодействия, которое мы имеем с другими.

Я, которое обычно служит нам лучше всего, регулируется нашей парасимпатической нервной системой. В этом состоянии мы способны сделать выбор логически и рефлексивно, и мы склонны чувствовать разумный контроль над нашей судьбой.

Второе я регулируется симпатической нервной системой. Миггдала - более примитивная часть мозга - берет на себя ответственность. Это я характеризуется борьбой или отстранением. Оно включается реактивно и автоматически, когда мы испытываем чувство уязвимости и угрозы.

Чем интенсивнее угроза, тем больше наша префронтальная кора отключается, и тем меньше мы можем ясно мыслить и делать преднамеренные выборы.

Большинство компаний вкладывают средства в развитие навыков своих сотрудников. Но немногие из них систематически вкладывают средства в развитие потенциала людей в своих лучших проявлениях.

Первым шагом является научиться наблюдать и понимать, как мы себя чувствуем в любой момент времени, а затем как перейти от того я, которое подрывает нашу работу до того, которое ее усиливает. Эта способность важна для всех великих исполнителей, будь то спортсмены, музыканты, хирурги, руководители и лидеры.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.