
Все большее и большее количество людей не может удовлетворять свои собственные требования и поддерживать нужный темп. Как ни парадоксально, лучший способ получить больше результатов - это потратить больше времени на меньшее. Новый и растущий объем многодисциплинарных исследований показывает, что стратегическое обновление: включая дневные тренировки, короткие дневной сон, более длительные часы сна, больше времени вдали от офиса и более продолжительные и более частые отпуска, - все это повышает производительность, позволяет добиться больших результатов на работе, и, конечно же, заботится о здоровье.
«Больше и быстрее»
Этот идеал рыночной экономики после промышленной революции основывается на мифическом и ошибочном предположении, что наши ресурсы бесконечны.
Время - это ресурс, на который мы полагались, чтобы добиться большего. Когда еще остались дела и обязанности, которые нужно выполнить, мы инвестируем больше часов. Но у времени есть предел, и многие из нас чувствуют, что мы постоянно бежим, что мы инвестируем столько часов, сколько можем, пытаясь сохранить какое-то подобие жизни вне работы.
Хотя многие из нас не могут увеличить количество рабочего времени в сутках, мы можем значительно увеличить нашу энергию. Наука предоставляет полезный способ понять силы, которые здесь задействованы. Физики понимают энергию как способность выполнять работу. Как и время, энергия тоже не является бесконечной; но в отличие от времени, это возобновляемый ресурс. Идея, однако, расходится с преобладающей этикой работы в большинстве компаний, где время простоя обычно рассматривается как потерянное время. Например, более трети сотрудников, обедают на своих столах на регулярной основе. Более 50% считают, что они будут работать во время отпуска.
На большинстве рабочих мест вознаграждения по-прежнему начисляются тем, кто работает более усердно и постоянно в течение продолжительного времени. Но это не значит, что они самые продуктивные.
Нормальный образ жизни необходим для общего баланса: как для продуктивной работы, так и для продуктивного отдыха.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.