
1. Определитесь
Кто ищет - тот всегда найдет. Это верно: работа есть и в стабильное время, и в кризис. Но чтобы дело спорилось, нужно заниматься тем, что нравится, поэтому перед выбором места работы стоит разобраться в себе, выбрать конкретную область, предпочтительный график, тип занятости.
2. Грамотно составьте резюме
Не стоит думать, что, шаблонно составив резюме, вы тут же будете востребованы. Не нужно также полагать, что чем в большее количество мест вы разошлете его, тем больше шансов получить работу. Резюме следует составить не одно, каждое - под конкретную должность, и отсылать в те организации, которые вам подходят. Ни в коем случае не врите в резюме. То же касается и собеседования.
3. Работа должна приносить и доход, и удовольствие
Не держитесь за работу, где платят гроши, а требуют свернуть горы. Не подойдут и то место, где вам некомфортно: будь то атмосфера в коллективе или внутренний распорядок. Такую работу бросают через пару месяцев, и придется все начинать с начала.
4. Оценивайте
В первую очередь себя. Проанализируйте свой опыт, свои умения, свои слабые и сильные стороны. Будьте честны с собой. Умение сделать выводы из собственных ошибок - ценное качество, которое всегда ценят в компаниях. Самоанализ необходим и для того, чтобы не соглашаться на меньшее, а суметь выбрать достойное. Это касается и места работы, и отношения, и зарплаты.
5. Не бойтесь
Если поиск работы затянулся, можно попробовать что-то новое, взять подработку, попробовать себя в стар-апе, сменить профессию. Это даст вам возможность развеяться, взглянуть на все с другого ракурса. В любом случае, вы получите опыт и знания, а может, и стимул для самосовершенствования.
6. Помните о нетворкинге
Круг общения является одним из ключевых факторов успеха в карьере. Чем больше у вас знакомых, тем вероятнее вы найдете подходящую работу. Этому способствует как личное общение, так и виртуальное, где работодатели, к слову, тоже активно ищут кандидатов. Не пренебрегайте социальными сетями.
7. Произведите хорошее впечатление
Во время личного собеседования важно грамотно себя подать. Подсветить свои сильные стороны, выставить в выгодном свете слабые. Не забудем про подготовку к беседе, соответствующую одежду, приличный вид - это первое на что обращают внимание. Так же важно показать уверенность в себе посредством проявления инициативы (касательно получения резюме, например), не робеть, не поддаваться панике.
8. Аргументируйте
Утверждая что-либо, приводите факты и примеры. Свои достижения подтверждайте соответствующим документом или знаниями (блестящие ответы на заданные профессиональные вопросы). Важно: прежде, чем критиковать своих прошлых коллег и начальника, задумайтесь, достаточно ли основатель ваги доводы. Вообще выставлять в плохом свете прошлое место работы не стоит.
Заключение
Если вы прошли собеседование, всегда внимательно читайте трудовой договор. Не относитесь к этому как к формальности, это может дорого обойтись. Если же не повезло устроиться на работу, не отчаивайтесь, ведь как говорится, выход всегда найдется, было бы желание.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.