Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии - мировая экономика

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии
В то время как торговые споры между США и Китаем становятся значительными для экономики, зависящей от экспорта в Германии, развивающееся беспокойство становится все более широким. Немецкий индекс DAX упал на 15,4% с конца января. «Отрицательный рост» в ВВП сейчас является термином, который вводится для описания третьего квартала. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, теперь показывает снижение ВВП на -0,1% в период со второго квартала по третий. Первые официальные оценки будет опубликованы в среду.

Но речь идет не только о внешней торговле. Ахим Вамбах, президент Центра европейских экономических исследований (ZEW), говорит о слабом развитии экономики Германии в третьем квартале, комментируя прогноз ZEW по экономическим настроениям для Германии, который в апреле стал отрицательным.

Индикатор ZEW измеряет ожидания относительно экономики Германии и является перспективным. В ноябре, вместо того, чтобы отскочить назад после падения в октябре, он оставался практически во флэте с октября, на отрицательном уровне -24.1. Показатели за ноябрь, октябрь и июль были на самых низких уровнях, которые в последний раз были зафиксированы в августе 2012 года, когда Еврозона все еще пыталась выйти из своего долгового кризиса в евро. Показатель на 46,8 пункта ниже своего среднего уровня, державшегося на протяжении длительного периода.

Для получения этих данных ZEW опросили около 350 аналитиков из финансовых, исследовательских и экономических отделов банков, страховых компаний и крупных промышленных предприятий, а также трейдеров, управляющих фондами и инвестиционных консультантов.

В дополнение к прогнозному психологическому индикатору, ZEW также предлагает показатель того, как эксперты видят текущие экономические условия в Германии.

Показатель текущей экономической ситуации в октябре снизился на 6 пунктов до 70,1, самого низкого уровня с декабря 2016 года, а затем снизился на 11,9 пункта в ноябре до 58,2 пунктов.

В отчете конкретно обвиняются промышленное производство, розничные продажи и внешняя торговля в резком снижении нынешних условий.

Кроме того, участники опроса не предполагают никаких улучшений в следующие шесть месяцев. Это значит, что на данный момент быстрое восстановление слабого развития экономики не предвидится.

ZEW также предлагает индикаторы для всей Еврозоны:

Прогнозируемый показатель экономических ожиданий в еврозоне, который уже опустился более чем на 12 пунктов в октябре, ументшился еще на 2,6 пункта в ноябре до минус -22,0.

Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне, по прошествии практически двухмесячного периода, снизился на 13,8 пункта до уровня всего лишь 18,2 пункта, говорится в докладе.

«В результате перспективы еврозоны стали даже хуже, чем для Германии».

школа

Госдума предлагает мораторий на всероссийские проверочные работы в школах

Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов выступил с инициативой наложить мораторий на проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах.

Мужчина за столом считает деньги на калькуляторе

Дифференцированная оплата капитального ремонта: новое слово в ЖКХ

В последние дни активно обсуждается инициатива Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой) о введении дифференцированной оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

Деньги

Американский доллар ослаб до минимального уровня за три года

Американский доллар продолжает снижаться, индекс валюты достиг самого низкого уровня за последние три года.

Российские деньги

Финансист Тимошенко: рубль стабилен, но риски остаются

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка Русский Стандарт Максим Тимошенко рассказал в интервью для «Газеты.Ru», что на этой неделе курс доллара будет колебаться в пределах 83-86 рублей, а евро — в районе 95-98 рублей.