Отсутствует отражение хода времени
Проведенный эксперимент показывает, что только пятнадцать процентов людей могут правильно и точно сказать о количестве пройденного времени. Чаще всего возникает сложность при расчете времени на выполнение конкретного дела. Это относится ко всему населению, даже успешные люди не всегда в силах уложиться в сроки и выпустить коллекцию одежды или модель машины в назначенный день. Причина кроется в оптимистическом настрое, положенном в основу планирования. Чашка горячего кофе способна вселить веру в выполнения всех пунктов, но после обеда их становится больше и желание активничать пропадает. Задачи, на которых отводилось десять минут, растягиваются на часы.
Нет ощущения конца рабочего дня
Напрягите мозг и вспомните, когда случалось так, что все задачи до последней были выполнены, а душа пела от счастья? Правильно, обычно не зачеркнутые пункты переносятся на следующий день, создается замкнутый круг. В нем человек постоянно работает и при этом совершенно ничего не успевает. Появляется ощущение, что список стоит пополнять любыми задачами и целями, независимо от их сложности. Итог оставляет желать лучшего - красным остались отмечены не самые важные пункты.
Избегание главных задач
Один пункт плавно перетекает в другой и говорит о игнорировании главной цели дня или двух-трех задач, являющихся первостепенными. Всё дело в растрачивании силы на мелкие дела, не несущие в себе особой пользы, скорее вынуждающие выполнить их. К таким делам можно отнести мытье кухни или стирку, которую с легкостью можно оставить на выходной день. Люди при составлении списков заранее знают о приоритетах, но темная сила заставляет забыть о главном и делать второстепенное, откладывая сложное на завтра.
Попробуйте заменить список "стратегией охотника", придуманной предпринимателем из Америки. В древности люди ходили на охоту, добывали пропитание, чтобы выжить в нелегких условиях. Охотник приносит добычу - семья сыта, возвращается без еды - голодать будут все вместе. У него не хватало времени на мелкие дела, отнимающие силы, ведь перед охотником стояла важная задача, невыполнение которой сказывалось на состоянии всей общины. Неплохо было бы перенести данные действия в сегодняшнюю реальность.
Приход на работу должен начинаться с написании одной цели и размещении её на видном месте, чтобы листочек находился в поле зрения. При отвлекании от процесса стоит просто взглянуть на него и продолжить "охоту". Приступать к мелким делам нужно после выполнения главной цели. Пользоваться данным методом следует в течение двух-трех недель, каждый день фиксируя задачу на листочке. Позже проводится анализ и выявляются плюсы и минусы. Если человек видит увеличение продуктивности, продолжение "охоты" обязательно.
Президент поручил доработать арбитраж для внешнеэкономических сделок
Торгово-промышленная палата (ТПП) России до декабря должна разработать рекомендации по включению арбитражных оговорок в экспортные контракты, а Российский экспортный центр (РЭЦ) к марту обязан предоставить эти рекомендации российским экспортерам.
Госдума требует от ООН прекратить блокаду Кубы
Госдума России направила обращение к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам стран-участников ООН и международным парламентским организациям с требованием прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы.
В России сократили импорт бананов из Эквадора за первые восемь месяцев
Россия сократила импорт бананов из Эквадора за первые восемь месяцев 2024 года до 776 тысяч тонн, что стало минимальным показателем за последние 12 лет. Об этом сообщает РИА Новости.
В ХМАО сильно выросла рыночная стоимость квадратного метра жилья
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) увеличилась рыночная стоимость квадратного метра жилья.