
Задумывались вы хоть раз над тем, чтобы поменять многое в своей нынешней жизни? И начать перемены с поиска новой работы, которая вам будет приносить не только хороший материальный доход, но и радость в жизни?
Как известно, люди склонны довольствоваться тем, что имеют. Руководствуясь поговоркой "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" многие проживают свою жизнь, не строя никаких планов. Психологи утверждают, что работу нужно менять каждые пять лет, чтобы не происходил процесс застоя.
Смена работы — это не только смена всего того, что стало уже привычным. Это еще и вызов самому себе с неизменным вопросом: а сможешь ли в этот раз начать все с самого начала? Большинство из нас сознательно не хочет искать ответ на этот вопрос и что-то менять в своей жизни. Рутина — это процесс, который может затянуть в свои объятия человека на многие годы, да так и не отпустить его.
Давайте вернемся в вашу юность и молодость. Вспомним о том, о чем мечтали. Разве хотели когда-то, чтобы работа не приносила радости? Уверен, что каждый в ответ на данный вопрос скажет — нет. Почему же так выходит, что большинство из нас делает ту работу, к которой душа не лежит вообще?
Как так получилось, что из перспективных и амбициозных молодых людей с горящими глазами, вы превратились в унылых, вечно не довольных жизнью сотрудников? В молодости вас ничего не останавливало и не могло заставить делать то, чего вы не хотите. Но, прошло всего лишь семь — десять лет, и вы в корне изменились. Что же произошло?
Мы стали взрослее … и ленивее. Довольствуемся тем, что имеем. Руководствуемся еще одним изречением: "Стабильность — наше все". Поэтому и работаем продавцом канцтоваров, а не учителем, делаем ремонты, а не бороздим просторы морей и океанов. Испарилась куда-то романтика, а ей на смену пришло нежелание пробовать жить той жизнью, которой хотим.
Так потихоньку мы подбираемся к отметке сорока лет. И незаметно подкрадывается кризис среднего возраста, который не дает вдохнуть свежести, что-то поменять в жизни. Мы рассуждаем о том, как здорово, что есть хоть какая-то работа. Да, она не устраивает нас в плане амбиций, не дает творить и созидать, но зато приносит доходы, позволяющие содержать семью.
Многие карабкаются по служебной лестнице мелкими шажками, испытывая ощущение страха к любым переменам. Ну, как же, столько лет идти к вершинам, стараться дослужиться до какой-то должности и вдруг взять и поменять все это на неясные перспективы. На такое согласятся немногие.
Тем временем, по статистике 76 % опрошенных недовольны своей работой. Эти цифры говорят о многом. То есть три четверти людей, в глубине души, хотят перемен, но решиться на это никак не могут.
А вот психологи рекомендуют не оглядываться на прошлую жизнь, идти к новым целям, чтобы в дальнейшем работа приносила удовольствие. Давайте следовать их советам.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.