- Вадим Ладьин
- Опубликована 07.06.2018 в 16:18
- Изменена 19.07.2021 в 14:21

Как открыть внутренний потенциал
Часто ли вы задумываетесь о собственных перспективах? Достойный ли вы человек?
Что такое достоинство? Это соответствие стандартам, присущим социальному статусу, стилю жизни человека. Достойное поведение.
Следовательно, недостойное поведение - это несоответствие своему внешнему виду, своей репутации.
Если мы ведём себя недостойно, то все наши перспективы и цели как будто улетучиваются. В глазах окружающих мы становимся недостойными, мы ведём себя неправильно, не соответствуем тому образу, который мы так стремились себе создать. Чтобы добиться чего-то, нужно быть достойным этого, нужно вести себя соответственно.
Именно поэтому нужно постоянно задавать себе вопрос: "Насколько достойно я себя веду?". Нужно постоянно анализировать свои действия, то как мы говорим с людьми и о людях, насколько нам стыдно и что мы можем в себе улучшить.
Также недостойно обвинять других людей в чём-то вместо того, чтобы самостоятельно искать причину и разбираться в ситуации. Нужно думать, прежде всего, о своём собственном вкладе, о своих ошибках. В конце концов, мы точно также участвуем в создании взаимоотношений, как и наш собеседник. Именно поэтому нам следует постоянно развиваться и улучшать свои коммуникативные навыки. Возможно, придётся научиться прощать и извиняться самим, а некоторые, слишком нездоровые взаимоотношения стоит прервать.
Нам стоит научиться понимать ценность слов и всю их силу. Ведь даже слово "заткнись" можно сказать так, чтобы не обидеть человека.
Помните: с каждым своим действием, с каждым словом мы можем либо выстроить грамотное и продуктивное взаимодействие с людьми, либо самолично становимся "палачом" собственных взаимоотношений с окружающими. Естественно, в общении стоит избегать "токсичных" людей. Ищите им замену, старайтесь окружить себя людьми, которые лучше вас. Только так можно стать настоящим лидером. К своему коллективу нужно относиться практически как к своим детям. Нашими действиями должен руководить гуманизм и присущие ему идеалы:
Честность и искренность. Это означает, что нужно либо давать обещания и сдерживать их, либо не обещать ничего вообще. Честными нам стоит быть, прежде всего, с самим собой. Нужно научиться жить в мире со своим собственным "Я". На самом деле, мы на подсознательном уровне осознаём, что хорошо, а что - плохо. Нужно просто научиться слушать свой внутренний голос и следовать ему. Нужно научиться не только говорить хорошо, но и думать и вести себя соответственно.
Ответственность. Это означает, что стоит полностью признать то, что во всём, чего мы добиваемся, или наоборот, что мы теряем - это лишь наша ответственность. Это лишь результат наших собственных действий. Наша жизнь и всё, что с нами происходит - зависит лишь от нас самих. Просто примите это, и вы заметите, насколько проще вам станет жить.
Доброта, сочувствие и любовь. Эти идеалы означают, что и к самому себе следует относиться с тем же уважением, что и к окружающим, и наоборот. Всё это потому, что мы не можем дать другим то, чего у нас попросту нет - это естественный природный закон. Возможно, этих идеалов как раз-таки тяжелее всего будет достичь, даже профессионалам. Однако, стоит понимать, что, лишь установив связь со своим внутренним миром, лишь приведя его в гармонию, мы можем устанавливать грамотные отношения с окружающими.
Открыв свой внутренний мир, мы откроем также источник бесконечного потенциала внутри себя, мы сможем помочь другим сделать то же самое, мы сможем сами стать творцами мира своей мечты, в котором бы мы хотели жить и работать. Но, прежде всего, мир во всём мире наступает лишь после установления мира с собой, со своими родными и близкими.
Главное - понимать, что всё, что нам нужно, все эти идеалы, все наши перспективы - это наш внутренний ресурс, он находится внутри нас. Нам нужно только открыть наши внутренние богатства, начать ими пользоваться для своего собственного развития.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.