Русские хакеры поддержали газовую экспансию Кремля

Русские хакеры поддержали газовую экспансию Кремля

Русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате проникновения были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернете. Судя по этим конфиденциальным данным, раздуваемая на западе шумиха вокруг всемирного потепления является всемирной же дезинформацией. А поэтому газовая экспансия Кремля, строящего новые газопроводы в Европу, является стратегически верной.

Примечательно, что первоисточником информации в рунете стал официальный российский телеканал "Вести", что позволяет предположить неслучайность ее появления в публичном пространстве. Также представляется непростым делом найти хакеров, которые бы из личного интереса взломали сервер университета в поисках тайн климатологии - науки, оперирующей периодами, в рамках которых средняя человеческая жизнь ничтожна.

По данным американской прессы, в обнародованной переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США. Из переписки можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф. Вот лишь несколько выдержек из писем, которые приводят Вести.

Фил Джонс: "Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет...чтобы скрыть тот факт, что она падает... Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений... Майкл Манн: ...Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться".

В университете Восточной Англии факт утечки информации подтвердили, но при этом отказались комментировать, насколько правдивы опубликованные в сети данные, сообщает РБК.

Если верить обнародованным данным, предстает вполне конспирологическая картина: пока ученые и политики занимаются проблемой глобального потепления, более сведущие лица ведут строительство газопроводов в расчете на резкое увеличение потребления топлива.

Обращают на себя внимание и действия самих европейцев, которые не только активно осваивают альтернативную энергетику, но и продолжают тянуть к себе дополнительные газопроводы. Это и оба "потока" и тот же Nabucco. По некоторым прогнозам к 2015 году годовая потребность Европы в газе возрастет на 200 млрд. кубических метров в год, с нынешних 500 млрд. кубометров до 700 млрд. Что должно произойти в Западной Европе, чтобы потребление газа выросло на 30% за шесть лет?

Между тем, информация о том, что Земля находится как раз на этапе очередного глобального в историческом масштабе похолодания, которое не исключает небольшие периоды потепления, известна фундаментальной науке. «Сейчас мы живем в теплый, межледниковый период, который называется голоцен. Его продолжительность примерно 11 тысяч лет. Так вот максимум средней температуры на Земле в голоцене мы уже прошли примерно пять с половиной тысяч лет назад. Именно тогда она была на градус выше, чем сейчас», - констатировал еще несколько лет назад в интервью Российской газете директор Института географии РАН академик Владимир Котляков.

Не раз в СМИ появлялась информация о «проблемах» Гольфстрима - океанского течения, которое обогревает всю Западную Европу. По данным исследователей из Океанографического центра в Саутгемптоне поток теплой воды, которую несет Гольфстрим к европейскому континенту, уменьшился за последние полвека на 30%.

Недавно о высокой вероятности похолодания в ближайшие два-три десятилетия заявил и Моджиб Латиф из германского Института морских исследований имени Лейбница. По мнению одного из ведущих климатологов мира похолодание объясняется циклическими изменениями океанских течений и температуры в северной Атлантике, феноменом, который называют Североатлантическим колебанием. Это колебание определяет погоду в Северной Америке и в Европе, пишет РИА Новости.

В конце октября Газпром опубликовал прогноз согласно которому потребление газа в европейских странах достигнет 700 млрд кубометров в год, то есть увеличится на 12,5% по отношению к текущим уровням. Правда, произойдет это только к 2020 году.

Компания также прогнозирует рост спроса в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2020 году потребление газа на североамериканском континенте вырастет на 6,5% и составит более 880 млрд кубометров а в АТР - свыше 710 млрд кубометров (рост на 59%).

«Проведенные Газпромом исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе тенденция роста спроса на газ на мировых энергетических рынках сохранится», - отмечается в сообщении. Теперь вот кое-что подтверждающее прогнозы Газпрома «наисследовали» лучшие в мире русские хакеры.


Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.