В Австралии борются с энергетическими напитками

В Австралии борются с энергетическими напитками

Власти Австралии объявили войну энергетическим напиткам. Поводом или причиной стали участившиеся случаи жалоб детей на неприятные побочные эффекты, которые вызывают энергетики. Юные потребители не столь уж безобидных напитков, оприходовав баночку, чувствуют головокружение, тошноту и сильное сердцебиение.

Проведенное властями расследование показало, что свыше половины энергетиков, продающихся на континенте, содержат слишком высокую концентрацию кофеина. В некоторых случаях, она превышает норму более чем на 30%.

В целом, по данным NSW Food Authority, которой было заказано проведение расследования, 77% протестированных напитков имели опасно высокий уровень кофеина. Действия властей оказались достаточно оперативными и жесткими. Энергетики изымаются из магазинов.

На данный момент с продажи уже были сняты 5 из 8 энергетиков, чей уровень кофеина превышает допустимый более чем на 30%, включая бренды Fuel Cell и Cintron. Однако пока в продаже остаются напитки Red Eye Platinum, Smart Energy Blood Orange & Chilli и Citrus, пишет Advertology.ru.

Между тем, в метрополии Британского Содружества этим летом в продаже появился Red Bull с удвоенным содержанием кофеина. Интересно, что запустить аналогичный продукт с провокационным названием Cocaine Energy Drink в Британии пытались еще в 2008 году, но тогда он был запрещен.

В то же время, ряд стран принимает весьма жесткие меры против небезопасных напитков. В Норвегии, Уругвае и Дании практически все энергетические газированные напитки находятся под запретом из-за объективных опасений в том, что причиняют вред здоровью потребителей.



здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.