
Минкомсвязи РФ разместило заявку на проведение исследований, посвященных поиску способов продвижения интересов министерств и ведомств в социальных сетях. Приступать к покорению просторов рунета ведомство намерено после мощной финансовой подготовки.
На одно только "Исследование основных направлений продвижения интересов ФОИВ (федеральных органов исполнительной власти) с помощью специализированных социальных сетей" предлагается потратить 5 млн рублей.
Крупнейшими социальными сетями в Рунете являются "Одноклассники" и "Вконтакте". Сейчас Россия является одной из самых больших аудиторий социальных сетей в мире. Ежечасно растет число регистраций на Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube.
В рунете считают сумму в 5 млн рублей завышенной и предполагают, что результатом станет довольно скромный доклад, где будет отмечены темы тех или иных сайтов и будут даны рекомендации по общению с участниками форумов и блогов. Такую работу можно выполнить силами нескольких человек за пару недель. В целом же заявку Минкомсвязи составили 12 лотов общим размахом на 46,8 млн рублей. Среди лотов, например, есть тема "Мониторинг ситуации в отрасли в условиях мирового финансового кризиса". Ее стоимость составляет 2 млн. рублей.
Еще 5 млн. запланировано потратить на "разработку методики освещения общественно значимых событий в отрасли ИКТ и массовых коммуникаций". Наверное, имеется в виду разработка концепции продвижения органов власти в инет-сообществах.
Самым дорогим лотом в заявке является "исследование основных направлений создания портала (интернет-сайта) Минкомсвязи РФ, подведомственных агентств и службы". По сути дела речь идет о написании проекта портала, а не самого портала. На эти изыскания предполагается затратить 12 млн. рублей.
О каких суммах пойдет речь, когда Министерство начнет создавать ресурс, на котором оно намерено открыть общественную видеоприемную, социальную сеть, колонку видеоновостей, адаптированную для мобильных телефонов, остается только предполагать. Пока все эти технологии в государственном исполнении имеются лишь на официальном сайте Кремля.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.