
Свыше 300 банков США признаны проблемными. Таковы данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая в своем отчете отмечает, что количество нехороших банков до 305 штук, а общий объем их активов увеличился на 38%, до $220 млрд. против $159 млрд. в прошлом году. FDIC не решилась опубликовать список плохих банков из опасения вызвать панику и усугубить ситуацию.
Дело в том, что занесение в список подразумевает возможность банкротства банка уже в ближайшем будущем. На данный момент банкротами признано 13% банков из числа попавших в список, с начала года в США закрыто 36 кредитных организаций, причем в первом квартале обанкротился 21 банк.
По системе страхования банков, FDIC покрывает выплаты до $250 тыс. с индивидуального банковского счета. На данный момент размер выплат FDIC в связи с банкротством банков составил 2,2 млрд. Продолжается ухудшение кредитных портфелей банков, основные проблемы фиксируются в сфере коммерческой и жилой недвижимости, лизинга и кредитов бизнесу, сообщает Bloomberg. Негатив придется расхлебывать еще долго, по прогнозу функционеров комиссии в 2013 году совокупная сумма выплат может достигнуть $70 млрд.
По этой причине, регулятор проводит наращивание резервов. С начала года резервы выросли на 64% - с $37 млрд. до $60 млрд.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.