- Ольга Лазарева
- Опубликована 09.04.2009 в 16:40
- Изменена 26.07.2021 в 17:43

Американские зомби
В недрах американского Минфина обсудили результаты "стресс-тестов" крупнейших банков США. И приняли решение не спешить с публикацией материалов.
Интересно, что первоначальное предназначение стресс-тестов состояло в том, чтобы, во-первых, получить более точную информацию о потребностях в капиталах ведущих американских банков, во-вторых – придать оптимизма крупным банковским клиентам. Судя по всему, ни с первой, ни со второй задачей Минфину США справиться не удалось.
Сейчас в министерстве ломают голову над тем, как сделать из той массы, которая была получена в результате исследований нечто отдаленно напоминающее конфетку. Об одной методической находке в решении этого непростого вопроса поведал начальник главного контрольно-финансового управления Джон Дуган, который предположил, что результаты будут даны не по конкретным банкам, а по сектору в целом, сообщает BFM. ru.
Как гласит народная мудрость, если смешать 999 килограммов повидла и 1 килограмм дерьма, получится тонна дерьма. Неудивительно, что в министерстве задумались над тем, когда вывалить получившуюся консистенцию на головы инвесторов. Уже не возникает сомнений в том, что программа TARP не способна заткнуть даже выявленные дыры американских финансовых организаций. А это значит, что уже в скором времени Штаты будут печатать очередные миллиарды долларов.
"Если выяснится, что банкам понадобится еще порядка $500 млрд., эта новость не порадует инвесторов. В итоге мы можем увидеть очередное падение рынков и усугубление кризиса", - приводит РБК мнение бывшего инвестбанкира Дуга Эллиота.
Предполагается, что результаты стресс-тестов будут обнародованы после 24 апреля, когда большинство американских банков уже опубликуют отчеты за первый квартал. Такое решение свидетельствует о том, что ведущие игроки банковского рынка находятся в коматозе и отчеты банков-зомби будут иметь мало общего с реальным положением дел.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.