- Сергей Малинин
- Опубликована 25.11.2008 в 16:30

Нереальное воровство
Годовой доход интернет-мошенников составляет около $7 млрд. Такие цифры сообщает американская компания "Симантек", профессионально занятая изучением рынка незаконных интернет-услуг.
Почетное первое место среди незаконно распространяемой в инете финансовой информации заняли номера кредитных карт. Их объем составляет 31% от всех продаж в сети. На втором месте идут банковские реквизиты – 20%. Сейчас через специальные веб-сайты можно купить всего за 7 центов США данные о кредитных банковских карточках, с номерами счета и специальным защитным кодом. А краткая информация о банковском счете вызывающего интерес лица стоит от $10 и выше, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отмечается в докладе наиболее организованные и «продвинутые» группы мошенников действуют в России и Восточной Европе. Здесь даже ставят на поток производство кредитных карточек.
Кроме использования изощренных технических решений, мошенники эксплуатируют доверчивость и глупость обычных граждан. На прошлой неделе объектами мошеннической рассылки стали клиенты JPMorgan Chase Bank, RBC Royal Bank и рекламного сервиса Google AdWords, которые собственными руками забили свои персональные данные после получения поддельного письма с логотипами вышеуказанных структур.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.