- Сергей Малинин
- Опубликована 24.11.2008 в 2:00

Обама предлагает...
Свежеиспеченный президент США Барак Обама озвучил свой антикризисный план, рассчитанный на два года. Упор сделан на противодействии безработице, которая представляет главную угрозу не только американской экономике, завязанной на спросе, но и самой социальной стабильности США. Будущий глава Белого дома объявил о планах создания 2,5 млн новых рабочих мест к январю 2011г.
"Людей вернут к работе, чтобы восстанавливать стареющие дороги и мосты, модернизировать школы, строить ветряные электростанции, солнечные батареи и экономичные автомобили, создавать альтернативную энергетику, которая освободит нас от нефтяной зависимости и придаст экономике конкурентоспособность на годы вперед", - заявил в своем обращении Обама.
Всегда интересно узнать о том, кто будет воплощать в жизнь слова Обамы. Короля играет его свита, для США с ее частной эмиссионной системой, ставшей причиной нынешнего экономического кризиса, это высказывание более чем актуально. Сегодня будущий президент Обама должен назвать состав членов своей экономической команды.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.