
Падение на мировых биржах в которых с энтузиазмом принимает участие и российский рынок, продолжается. Определения «черный понедельник» или «черный вторник» уже не актуальны. Впору говорить о «черных неделях»...
Эта, например, началась с оглушительного падения на мировых торговых площадках. Европейские индексы сдулись на 5-7%, индекс Dow Jones на 20.43 мск. падал на 5,131% и составил 9795,6 пункта, S & P снизился на 5,713 – до 1036,43 пункта.
Антирекорд поставил индекс РТС – он рухнул на 19,1%. Это самое крутое пике за все время расчета индикатора за время существования индикатора с 1 сентября 1995 года.
Индекс ММВБ отстал ненамного. Потеряв 18,66%, он достиг 752,0 пункта. На РТС приходилось дважды останавливать торги, ММВБ здесь выбился в лидеры. Операции на межбанковской прекращались трижды. Кроме общего негативного фона и продолжающегося вывода средств, давление на российский рынок оказывает стабильное падение цен на нефть, вызванное ожиданиями рецессии экономики в мировых масштабах.
Что будет завтра – малопонятно. Смотреть на прогнозы аналитиков – дело неблагодарное, потому что бессмысленное.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.