
Ипотечный кризис в США и не думает сбавлять обороты. В июле этого года 77295 домохозяйств США отошли к кредиторам по причине невозможности или неготовности заемщиков платить по ипотечным схемам.
Эти цифры на 8% выше, чем в июне и на 183% больше чем объемы банкротств аналогичного периода 2007 года, отмечает журнал Квадрум, опираясь на данные агентства RealtyTrac. С июня месяца объем заявок на банкротство увеличился на 8% и на 55% по сравнению с прошлым годом.
Особый «шик» ипотечному кризису в США придает ожидание лавинообразной тенденции к концу 2008 года. Около полутора миллионов американских домовладельцев, которые взяли кредиты по так называемым плавающим процентным ставкам, в мае-июне перешли на более высокие ставки. Резерв для очередной волны банкротств создан...
При этом в США действует 90 дневный мораторий на процедуру банкротства с тем, чтобы дать возможность кредитору домовладельцу найти компромиссный вариант схемы долговой выплаты. По крайней мере, попытаться... Ведь банкам резко дешевеющая недвижимость тоже не очень нужна. Тем более в таких объемах. С августа 2007 года в собственность кредиторов перешло 680000 американских домов. Громадное количество недвижимости, которое толкает рынок вниз.
На первый взгляд, дешевая недвижимость должна привлечь внимание инвесторов. Но вполне вероятно, что инвесторы, наблюдая за неуклонным падением цен и целым рядом громадных списаний, будут нащупывать ценовое «дно» американского рынка недвижимости. Учитывая все вышесказанное – цены на недвижимость на вторичном рынке рухнут в конце 2008. Вероятно, поэтому о возможности некоторой стабилизации на рынке недвижимости лишь в 2009 году осторожно говорит ряд экспертов, в том числе и Алан Гринспен.

В США стали бороться с лихачами при помощи изогнутой разметки
Власти заявили о необходимости борьбы с лихачами на дорогах.

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.