Гастроэнтеролог Кашух советует на завтрак омлет или сыр

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух советует на завтрак омлет или сыр, так как они сбалансированные и полезные для здоровья. Об этом пишет портал life.ru. Специалист объясняет, что данные примеры отвечают требованиям ПП — содержат «достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров». Кроме того, можно рассмотреть кашу из цельных злаков или творог.

К основным принципам правильного питания относятся следующие правила. Прием пищи должен происходить четыре раза в день с интервалами от четырех до пяти часов, без перекусов между основными трапезами. Энергетическая ценность дневного рациона должна быть равномерно распределена. Рекомендуется следующая формула для подсчета калорий: 25% на завтрак, 20% на второй завтрак, и 35% и 20% на обед и ужин соответственно.

Екатерина Кашух отметила, что также хорошим завтраком считается тот, который «был принят». Важно помнить, что животные белки требуют больше времени для переваривания, поэтому мясо и рыбу лучше употреблять в первой половине дня. Сахар и соль рекомендуется ограничить уже с утра, а на вредные продукты должно приходиться не более 10–15% рациона, добавила она.