Врач назвала полезные при высоком давлении продукты

По мнению биолога и профессора Университета Уотерлу в Канаде Аниты Лейтон, гипертоникам стоит обратить внимание на два доступных продукта — брокколи и бананы. Об этом сообщает издание Huffpost, ссылаясь на результаты её исследования.

Лейтон подчеркивает, что соль является одним из основных факторов, способствующих развитию гипертонии, так как она задерживает воду в организме, что приводит к значительному увеличению давления на сосуды. Для снижения негативного воздействия соли на здоровье полезно обогатить рацион продуктами, содержащими много калия.

Этот микроэлемент важен для поддержания нормального водного баланса в тканях, а также участвует в кроветворении, что позволяет нейтрализовать вредное влияние натрия. Это особенно актуально для людей, страдающих гипертонией, пояснила биолог. Результаты нашего исследования продемонстрировали, что употребление калийсодержащих продуктов, таких как бананы и брокколи, приносит больше пользы для контроля давления, чем простое уменьшение соли в рационе, добавила она.