Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева поделилась мнением о том, какие продукты не следует комбинировать с алкоголем. Она перечислила наиболее вредные закуски для спиртных напитков.
Среди самых нежелательных сочетаний она выделила картофель фри. Антюфеева отметила, что соленая еда приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, усиливает желание выпить больше и может стать причиной тяжелого похмелья, сообщают "Известия".
Кроме того, специалист предостерегла от совмещения алкоголя с десертами и сладкими угощениями. Простые углеводы задерживают переработку алкоголя, дольше поддерживая его уровень в крови, что, как результат, усугубляет похмельный синдром и увеличивает нагрузку на внутренние органы. Она также объяснила, что щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых шоколадных изделиях, может вызывать раздражение слизистой желудка, что влечет за собой воспалительные процессы.
Кроме того, по словам Антюфеевой, не следует закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, и их избыточное количество может привести к проблемам с пищеварительной системой, вздутию живота и даже усиленному размножению грибков в желудке.