Врач назвала разрушающие здоровье не меньше сигарет продукты

Колбасы и сосиски могут повышать риск возникновения рака кишечника не меньше, чем курение сигарет, утверждает проктолог, онколог и хирург Елена Смирнова.

Смирнова отметила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует все продукты, производимые из переработанного мяса, как канцерогены первой категории, наряду с табачными изделиями и асбестом. Однако, по мнению специалиста, это не подразумевает полного исключения сосисок, колбасы и бекона из питания.

Врач указала, что безопасной нормой потребления мясной продукции является 150-200 граммов в неделю. Максимально допустимым уровнем, согласно исследованиям, считается приблизительно 350 граммов переработанного мяса в неделю, что эквивалентно 50 граммам в день, добавила она.