Каши играют ключевую роль в обеспечении организма необходимыми минеральными веществами и микроэлементами, что способствует его поддержанию в оптимальном состоянии, предотвращая лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Об этом заявил профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян в интервью с "Лентой.ру".
По словам Шехяна, овсяная каша является наиболее оптимальным вариантом для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она легко усваивается организмом, обладает гармоничным составом, а входящая в нее клетчатка способствует эффективной работе кишечника. Также врач отметил ценность гречневой и пшенной каш, подчеркивая их баланс по содержанию белков и углеводов.
Тем не менее, если вы добавите к самой полезной каше жирную мясную зажарку или большое количество сливочного масла, она станет более аппетитной, но значительно потеряет в своей пользе.