В Glassnode отметили выдающуюся устойчивость биткоина в условиях торговой войны

По последним данным из отчета аналитической компании Glassnode, курс первой криптовалюты, биткойна, остается на уровне выше $80 000, демонстрируя меньшую просадку в текущем цикле по сравнению с предыдущими периодами. Эта стабильность наблюдается на фоне значительной волатильности на рынках акций и государственных облигаций США, где котировки биткойна, также известного как цифровое золото, отскочили от отметки $75 000 до $85 000.

В то же время, стоимость драгоценного металла, золота, обновляет исторический максимум, превышая отметку $3 300. Эксперты отмечают, что, в условиях изменяющихся торговых отношений, и биткойн, и золото выступают в качестве нейтральных резервных активов на глобальном уровне.

Текущая коррекция от исторического максимума (ATH) биткойна составила 33%, что существенно ниже типичных величин, наблюдаемых в прошлом, когда коррекции обычно превышали 50%. Это указывает на более устойчивый интерес со стороны инвесторов и стойкость держателей (ходлеров), поддерживаемую снижением медианного уровня коррекций до 7%, в то время как ранее он колебался между 11% и 22% во время прошлых буллранов.

Эксперты подчеркнули, что положительная динамика реализованного капитала как индикатор ликвидности первой криптовалюты даже в сложных рыночных условиях является впечатляющим фактом. Аналитики также заметили, что метрика Net Realized Profit/Loss, откорректированная на волатильность, вернулась к нейтральному медианному значению, указывая на то, что рынок находится на критической точке принятия решений, прилагая усилия для восстановления поддержки в текущем ценовом диапазоне.

Тем не менее, замедление притока средств в экосистему цифровых активов через стейблкоины подтверждает общую тенденцию сокращения ликвидности. При этом объем нереализованных убытков достиг нового исторического максимума в 410 миллиардов долларов во время падения цен до $75 000. Большинство инвесторов столкнулись с просадкой до 23,6%, однако в прошлом ходлеры сталкивались с гораздо более серьезными "бумажными потерями", достигающими 61,8-78,6%.

Несмотря на растущие нереализованные убытки, доля прибыльных монет остается высокой и составляет 75%, что свидетельствует о том, что большинство вложившихся в рынок участников являются "новыми" покупателями, пришедшими во время формирования ценовых максимумов. Эта ситуация создает определенные надежды на восстановление рынка в условиях меняющейся финансовой среды.