Диетолог объяснила причину тяги к чипсам

Врач-эндокринолог и специалист по питанию Дарья Хайкина дала объяснение тому, почему бывает крайне трудно ограничиться при употреблении чипсов или соленой пищи.

По ее словам, сославшейся на данные исследований, когда мы едим соленые продукты, такие как чипсы, в нашем мозге активируется система дофамина, которая отвечает за радость и удовольствие. В результате этого увеличивается вероятность развития зависимости от таких угощений.

Кроме того, врач подчеркнула, что в период сильного стресса люди чаще всего начинают есть еще больше чипсов и соленостей. Такое поведение объясняется тем, что повышенный уровень кортизола — гормона стресса, приводит к усиленной тяге к соленой пище, сообщает "Газета.Ru".