Кофе, по мнению химика и нутрициолога Ирины Селивановой, способствует поддержанию здоровья кишечника и замедляет процессы старения. Она поделилась новыми интересными свойствами этого популярного напитка.
Селиванова пояснила, что важную роль в сохранении здоровья и продлении молодости играет бактерия Lawsonibacter asaccharolyticus, присутствующая в кофе. Эта бактерия способствует увеличению уровня тригонеллина в организме, что помогает предотвратить возрастные изменения в мышцах, а также способствует образованию хининной кислоты, необходимой для снижения концентрации холестерина, передает kp. ru.
Кроме того, указанная бактерия участвует в ферментации сложных углеводов и важна для обмена веществ, добавила эксперт. Кофе богат антиоксидантами, которые снижают количество свободных радикалов и помогают замедлить старение. Химик также отметила наличие хлорогеновой кислоты в этом напитке, которая способствует более эффективному расщеплению жиров.