Врач Стародубова: не стоит употреблять более 200‑250 г мандаринов в день

Россиянам рекомендуется не превышать суточную норму потребления мандаринов в 200-250 граммов, чтобы извлечь максимальную пользу и удовольствие от этого цитрусового фрукта. Об этом сообщила Антонина Стародубова, главный диетолог столичного департамента здравоохранения, в интервью РИА Новости.

Она отметила, что мандарины имеют сравнительно низкую калорийность — приблизительно 38 килокалорий на 100 граммов продукта.

Тем не менее, Стародубова предупредила, что даже у здоровых людей чрезмерное употребление цитрусовых может привести к псевдоаллергическим реакциям, которые проявляются в виде кожных высыпаний и зуда.

Также диетолог добавила, что мандарины являются превосходным источником витамина С. Кроме этого, в них содержатся витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), клетчатка, минералы, органические кислоты и биофлавоноиды, что делает их полезной частью рациона.