Эксперт перечислила способы поддержания веса

Сбалансированное питание играет ключевую роль в поддержании нормального веса и позволяет контролировать суточную калорийность, отметила Марьям Давлекамова, руководитель центра компетенций Роскачества по функциональному питанию.

Важно, чтобы рацион включал достаточное количество необходимых макро- и микронутриентов, таких как белки, пищевые волокна, витамины и минералы. Недостаток этих полезных веществ может негативно сказаться на общем состоянии здоровья, что ведет к возникновению заболеваний, связанных с недостаточным питанием. В то же время стоит избегать избытка сахара, соли и трансжиров в ежедневном рационе, передает "Лента.ру".

Для того чтобы удовлетворить потребности организма в микро- и макронутриентах, нужно употреблять разнообразные продукты, такие как цельнозерновые злаки, бобовые, овощи и зелень, а также нежирное мясо, рыбу, яйца, несладкие молочные продукты и орехи. Также рекомендуется вводить в меню функциональные продукты, которые обеспечивают не менее 15% суточной нормы важных нутриентов в одной порции. Такой подход к питанию гарантирует его сбалансированность и отсутствие избыточных калорий, добавила Давлекамова.