В России стали снижаться цены на один вид мяса

В период с 24 по 30 марта средняя оптовая стоимость полутуш свинины снизилась на три процента, достигнув 195 рублей за килограмм.

Аналогичным образом, цена на грудинку на кости снизилась на три процента и составила 265 рублей за килограмм. Лопатка подешевела на два процента, что привело к цене в 259 рублей, а стоимость окорока уменьшилась на один процент и составила 268 рублей. В то же время, шейка выросла в цене на три процента и достигла 400 рублей за килограмм. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ", ссылаясь на данные мониторинга NTech.

По мнению Константина Корнеева, директора агроконсалтинговой компании "Ринкон менеджмент", увеличение объёмов свинины на российском рынке способствует снижению цен. В то же время Сергей Юшин, председатель Национальной мясной ассоциации, выражает мнение, что падение цен вызвано уменьшением спроса.