Ежедневное употребление всего одного яблока приносит значительную пользу для здоровья, в частности, оно способствует снижению уровня холестерина в крови. О полезных свойствах этого популярного фрукта сообщила диетолог Моника Перес в интервью для издания La Razon.
Как объяснила Перес, снижение холестерина обеспечивается благодаря пектину, который содержится в яблоках. Этот фрукт также богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, что способствует нормализации работы кишечника, помогая как при запорах, так и при диарее. Важно отметить, что при запорах яблоки лучше употреблять с кожурой, тогда как при диарее рекомендуется очищать их.
По словам эксперта, яблоки помогают контролировать аппетит и создают ощущение сытости. Их питательные вещества оказывают защитное воздействие на нервные клетки мозга, тем самым снижая риск когнитивных нарушений в будущем. Кроме того, одним из достоинств этого фрукта является его низкая калорийность: всего 52 килокалории на 100 граммов.