В преддверии новогодних праздников стало известно, что цены на организацию корпоративов ощутимо выросли, увеличившись в среднем на 30% по сравнению с прошлым годом. Это подорожание связано с множеством факторов, среди которых значительное повышение цен на фуршеты (до 20%) и услуги технического обслуживания (на треть). Несмотря на эти изменения, спрос на новогодние корпоративы остаётся высоким.
Юлия Сарасом, популярный тамада и организатор праздников, в эксклюзивном интервью NewsInfo поделилась наблюдениями о текущем состоянии ивент-индустрии. По её словам, никто не ожидает снижения спроса на новогодние мероприятия. Корпоративы по-прежнему празднуются в ресторанах и кафе, а также иногда в арендуемых помещениях, таких как лофты.
"На спад не похоже, даже несмотря на различные экономические или политические обстоятельства," — говорит она.
Текущий тренд сезона заключается в организации более персонализированных мероприятий, где сотрудники активно вовлекаются в процесс. В этом году заметна растущая популярность закрытых вечеринок, на которых организаторы стремятся обеспечить полную конфиденциальность. Многие предпочитают праздновать в ресторанах, так как это избавляет от хлопот по приготовлению и уборке.
Цены на проведение новогодних мероприятий, даже в бюджетном формате, варьируются от 15 тысяч рублей за человека. Для более элитных форматов ценники могут быть значительно выше официальной инфляции.
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)