Врач Кашух: алкоголь — самый вредный продукт на новогоднем столе

На новогоднем столе среди безусловно вредных продуктов гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач-эксперт лаборатории "Гемотест", выделила только алкоголь. В интервью RT она подчеркнула, что спиртное по своей сути является ядом, и не существует безопасных доз для его употребления.

Кашух напомнила, что этиловый спирт раздражает слизистую оболочку желудка, что может привести к воспалительным процессам, а также негативно сказывается на печени.

Чтобы снизить риск повреждения желудка, она порекомендовала принимать пищу перед употреблением алкоголя. Для обеспечения общей безопасности организма лучше всего либо вовсе отказаться от спиртного, либо ограничиться минимальной порцией.

Говоря о новогодних угощениях, эксперт отметила, что есть продукты, которые могут быть опасными из-за неправильной обработки или хранения, а также те, которые нежелательно потреблять в большом количестве. Она также упомянула, что некоторые продукты могут вызывать аллергию или непереносимость.

"Тем не менее, если еда безопасна, а человек здоров и способен есть ее по отдельности, то от сочетания таких продуктов ему не должно стать плохо", — объяснила специалист.