Специалисты отмечают, что стоит регулярно употреблять омега-3 жирные кислоты. В странах, где рыба является основным продуктом питания, обычно не возникает необходимости дополнительно принимать капсулы с этими кислотами (хорошим примером может служить Япония), однако большинство людей в западном мире не получает их в необходимых количествах, говорит исследователь старения Эрик Бак.
К сожалению, рождественский рыбный суп и жареная рыба на пляже не могут полностью удовлетворить потребности организма в омега-3 жирных кислотах. Поэтому, если у вас есть такая возможность, старайтесь употреблять как можно больше рыбы в другие месяцы года.
Лосось, форель или карп — отличные варианты. Если рыба вам не по душе, вы можете добавить в салаты орехи и семена, которые также богаты маслами, или принимать омега-3 в виде добавок. В магазинах и аптеках доступно множество таких препаратов. Здоровые жиры помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают кровяное давление.