Чрезмерное употребление продуктов, которые богаты дубильными веществами, такими как танины, может стать причиной возникновения мигрени, предостерегает доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, Дмитрий Быстров. Он поделился списком неожиданных продуктов, способных вызвать головную боль.
По словам Быстрова, красная фасоль является самым богатым источником танинов. Кроме этого, среди овощей наибольшее количество этих веществ содержится в ревене и тыкве. Также танины можно найти в гранатах, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они находятся в кожуре и семенах фруктов и ягод, передает Life. ru.
Чтобы снизить риск возникновения мигрени, эксперт рекомендует избегать проглатывания косточек и стараться очищать фрукты от кожуры. Кроме того, Быстров подсказал, что не следует есть более 400 граммов перечисленных фруктов и ягод в день.