Врач назвал увеличивающий риск деменции продукт

Копченые изделия, колбасы и другие виды обработанного красного мяса могут повысить риск развития деменции, предостерег невролог Дилан Винт.

В ходе обсуждения исследования, которое показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает риск деменции на 13%, Винт подчеркнул, что медицинские специалисты уже давно выражают обеспокоенность по поводу этого продукта. Он отметил, что рекомендуется снижать количество любого красного мяса в рационе, а не только обработанного. По его мнению, для поддержания здоровья мозга лучше ограничиться четырьмя порциями красного мяса в неделю, сообщает HuffPost.

Винт также указал на потенциальную опасность красного мяса для головного мозга, связывая это с высоким содержанием жиров. По его словам, в процессе переработки мясопродукты становятся еще более вредными, поскольку в них добавляются химические консерванты, такие как нитриты, которые могут негативно сказаться на функционировании мозга.