Некоторые продукты могут помочь уменьшить головную боль, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По её словам, головные боли могут возникать из-за нехватки глюкозы, и в таких случаях стоит обратить внимание на углеводсодержащие продукты. Если же причина боли связана с недостатком железа, то в рацион следует внести мясо. В случае, когда дискомфорт вызван проблемами со щитовидной железой, диетолог рекомендует включить в меню морскую рыбу.
Если головная боль обусловлена нарушением кровообращения в мозге и пониженным артериальным давлением, полезно выпить воды и перекусить чем-то соленым. Когда же давление высокое, Соломатина советует употребить продукты, богатые калием или обладающие мочегонными свойствами, такие как тыква, зеленые листовые овощи, орехи, какао, финики и помидоры, сообщает "Вечерняя Москва".
Также в помидорах содержится серотонин, способствующий облегчению боли, который можно встретить и в вешенках, а также в молочных и кисломолочных продуктах, высоких по содержанию триптофана.