Укроп представляет собой сильный антиоксидант благодаря своему богатому составу фитонутриентов и клетчатки, которые способствуют выведению токсичных веществ из толстого кишечника и помогают предотвратить развитие рака. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области.
Этот зеленый продукт богат уникальной комбинацией фитонутриентов, среди которых можно выделить флавоноиды рутин и кверцетин, известные как Р-витамины, что делает укроп особенно эффективным антиоксидантом. Эти вещества помогают снизить уровень воспалительных процессов в организме, а в сочетании с клетчаткой, содержащейся в укропе, способствуют выводу потенциально канцерогенных веществ из кишечника, тем самым снижают риск онкологических заболеваний, отметила Сухорукова, сообщает РИА Новости.
Учитывая вышесказанное, гастроэнтеролог рекомендовала добавлять укроп в разнообразные блюда, насколько это возможно.