logo

Кишечник в опасности: почему нельзя исключать растительные продукты из рациона

Кишечник в опасности: почему нельзя исключать растительные продукты из рациона

Специалист по питанию Анастасия Калига заявила о серьезных последствиях недостатка растительных продуктов в ежедневном меню. Врач подробно рассказала о рисках, связанных с дефицитом пищевых волокон.

По словам эксперта, недостаточное потребление растительной пищи приводит к различным пищеварительным расстройствам. Пациенты часто сталкиваются с проблемами дефекации и метеоризмом. Более того, дефицит пищевых волокон негативно сказывается на уровне “плохого” холестерина, увеличивая вероятность развития кардиологических заболеваний и сахарного диабета второго типа, сообщает Daily Mail.

Особое внимание Калига уделила влиянию недостатка клетчатки на кишечный микробиом. Нарушение его баланса может спровоцировать воспалительные реакции в организме и стать причиной серьезных метаболических сбоев, подчеркнула диетолог.