Назван продукт для профилактики инсульта и инфаркта

Частое употребление нута положительно сказывается на состоянии здоровья и помогает предотвращать такие опасные заболевания, как инфаркт и инсульт, сообщает врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости.

По словам специалиста, содержащиеся в нуте витамины и минералы способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, что в свою очередь поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы уменьшить риск инсульта и инфаркта, достаточно съедать несколько порций нута в течение недели, отметила Сухорукова.

Кроме того, гастроэнтеролог пояснила, что железо, присутствующее в нуте, способствует поддержанию оптимального уровня гемоглобина, а аминокислота лизин, также входящая в состав этого продукта, играет важную роль в функционировании иммунной системы. Лизин помогает формировать антитела против вирусов, проникающих в организм, а также стимулирует рост и восстановление поврежденных тканей, добавила врач.