Врач Мойсенко: молоко и детское питание опасно греть в микроволновке

Врач-диетолог Римма Мойсенко поделилась рекомендациями относительно продуктов, которые не следует разогревать в микроволновой печи, чтобы избежать вреда для здоровья. Не все пищевые продукты подходят для разогрева в СВЧ, и среди них молоко и детское питание. Основная проблема заключается в том, что микроволновое излучение может изменять химическую структуру жиров.

"Натуральные жиры могут трансформироваться в трансжиры", — пояснила специалист.

Кроме этого, фастфуд также неблагоприятно переносит разогрев в микроволновке, поскольку в таком питании уже содержатся трансжиры, которые под воздействием СВЧ могут стать токсичными. Врач советует разогревать многие продукты на плите, а детское питание лучше подогревать с помощью специальных приборов.

Мойсенко также обратила внимание на то, что многократное повторное разогревание пищи и воды в микроволновой печи нежелательно. Процесс может приводить к разрушению молекул не только жиров, но и белков с углеводами, из-за чего еда или вода становятся практически пустыми с точки зрения питательной ценности.