Назван способ приготовить шашлык без вреда для здоровья

Неправильное приготовление шашлыка может оказать негативное воздействие на здоровье, предупредила терапевт Ольга Чиркова. Она поделилась рекомендациями, как создать это блюдо без ущерба для организма.

По её словам, основная задача при готовке шашлыка заключается в том, чтобы он не был тяжёлым для желудка и легко усваивался. В этом контексте лучше выбирать нежирное мясо, а оптимальным вариантом будет птица или рыба. Для маринада рекомендуется использовать кислые продукты, которые помогут мясу ферментироваться и облегчить процесс переваривания, сообщает NEWS. ru.

Чиркова порекомендовала для маринада натуральный яблочный уксус, мелко порезанные киви, не слишком свежий кефир и сухое красное вино. При жарке предпочтение следует отдать натуральным дровам. Для розжига лучше использовать сухие веточки. Врач также подчеркнула, что важно сначала дать дровам хорошо прогореться, чтобы избавиться от дыма, а уже затем начинать готовку.