Ученые определили неожиданные последствия потребления поваренной соли

Добавление соли в готовые блюда может значительно повысить риск возникновения депрессии и тревожных расстройств. Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Медицинского университета Синьцзяна, которые проанализировали данные почти полумиллиона человек.

Согласно результатам работы, у тех, кто регулярно добавляет соль в свою пищу, вероятность возникновения депрессии увеличивается на 43%, а тревожных расстройств — на 39% по сравнению с теми, кто практически не использует этот ингредиент. Даже у людей, которые делают это время от времени, риск психических проблем возрастает на 5-8%. Об этом сообщает Daily Mail.

Пока механизм, связывающий потребление соли с психическим здоровьем, не совсем ясен. Ученые предполагают, что соль может способствовать ускоренному биологическому старению, влиять на уровень гормонов, отвечающих за настроение, таких как серотонин и дофамин, или же нарушать функционирование нервной системы через повышение артериального давления.