В 2024 году потребление мяса, рыбы, яиц и молока в России достигло рекордного уровня. В среднем один человек за год съел более 27,9 кг этих продуктов.
Как сообщили в Центре отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка, потребление белка животного происхождения достигло исторического максимума. Это на 75 % больше по сравнению с 1999 годом, когда показатель составлял около 16 кг на душу населения.
Больше всего выросло потребление мяса — примерно до 11,7 кг на человека. Также увеличились объёмы потребления молока (11,33 кг), рыбы (2,86 кг) и яиц (2,02 кг). Аналитики отметили, что наибольший прирост за отчётный период наблюдался в потреблении рыбы — оно увеличилось на 129 % по сравнению с 1999 годом, передает РИА Новости.