Эксперт раскрыл идеальную последовательность продуктов во время приема пищи

Диетолог Пабло Охеда отметил, что приёмы пищи следует организовывать в определённой последовательности. Секрет идеального порядка он раскрыл в интервью для издания El Español.

Охеда объяснил, что если начать еду с углеводов, таких как рис, картофель или хлеб, уровень глюкозы в крови поднимется значительно быстрее, чем если в начале на столе будут овощи и белки. Эти выводы подтверждаются результатами научных исследований.

По словам эксперта, соблюдение такой очередности питания важно не только для людей с диабетом, но и для всех остальных, так как она способствует повышению энергетических уровней и снижению жировых отложений в области живота. В завершение беседы Охеда рекомендовал также включать в рацион полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо и орехах, а также кефир, который положительно сказывается на состоянии микробиома кишечника.