Врач назвал пять ошибочно считающихся вредными продуктов

Американский кардиолог Эван Левин выделил пять продуктов, которые долгое время считались вредными в традиционной медицине. Он поделился этим мнением в интервью журналу Daily Mail.

Первым продуктом, который ошибочно получили негативную репутацию, стали яйца. Их недобрая слава связана с желтками, которые, как считалось, способны повышать уровень "плохого" холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивало риск болезней сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, по словам кардиолога, недавние исследования показали, что холестерин, содержащийся в яйцах, на самом деле практически не влияет на уровень холестерина в крови.

Неизвестно, по каким причинам кофе также долго подвергался критике, продолжил Левин. Он отметил, что медицинское сообщество не любило этот напиток из-за его способности временно повышать артериальное давление и частоту сердечных сокращений, что могло представлять опасность для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, как выяснили учёные, это представление оказалось неверным.