Эксперт назвал продукт, увеличивающий продолжительность жизни 

Регулярное употребление фасоли и других бобовых культур, по мнению эксперта долголетия Дэна Бюттнера, способствует увеличению средней продолжительности жизни на четыре года. Эти слова исследователя были приведены в материале Daily Mirror.

На протяжении многих лет Бюттнер изучал рацион питания людей, доживающих до старости, и пришел к важному выводу: бобовые продукты должны занять такое же центральное место в здоровом питании, как цельные злаки, зелень, овощи и орехи.

Одним из ключевых преимуществ фасоли, гороха и аналогичных продуктов Бюттнер считает наличие в них как белка, так и клетчатки. Это сочетание, по его мнению, не только обеспечивает чувство насыщения, но и наполняет энергией, а также защищает от множества хронических заболеваний, таких как диабет второго типа, сердечно-сосудистые недуги и воспалительные процессы в кишечнике. Более того, некоторые исследования указывают на то, что бобовые способны способствовать снижению уровня холестерина в крови.