Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила, что регулярное употребление соуса тартар может оказывать положительное воздействие на здоровье. Ее комментарии были опубликованы в издании NEWS.ru.
По мнению врача, тартар — это один из самых полезных соусов благодаря своим ингредиентам. Он готовится из оливкового масла, зеленого лука и вареного вкрутую яичного желтка. Все компоненты, используемые в приготовлении, не подвергаются дополнительной термической обработке, что позволяет сохранить около 90 процентов всех полезных веществ, пояснила Сухорукова.
"Соус тартар, благодаря своему составу, богатому витаминами A, B, E, PP, а также минералами, такими как цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний и натрий, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, мышц и иммунитета", — отметила врач.
Она также добавила, что вещества, содержащиеся в яичных желтках, помогают понизить уровень холестерина, нормализовать работу печени и поддерживать зрение; оливковое масло насыщено мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук является ценным источником витамина C.