Приготовление даже такого простого яства, как яичница, может преподнести сюрпризы, если не учесть некоторые нюансы. Шеф-повар Николай Сарычев открыл секреты, как достичь совершенства в этом блюде, о чем он рассказал в Sports. kz.
Для создания идеальной яичницы следует готовить без накрытия, что считается основным принципом. Также немаловажно правильно подобрать сковороду: для трех яиц лучше всего использовать сковороду диаметром не менее 32 сантиметров, чтобы белки имели возможность равномерно распределиться.
Яйца стоит взбивать в слегка теплой кастрюле, но не перегревайте ее. Если сковорода слишком горячая, белок может подгорает. Поэтому сначала следует разбить яйца на горячую сковороду и готовить их на медленном огне. Это обеспечит равномерное приготовление белка и предотвратит наличие сырых участков.
Советуем жарить яичницу исключительно на сливочном масле. Подсолнечное масло лучше не использовать, так как оно не придаст блюду нужного вкуса и текстуры, а белок может подгореть, что негативно скажется на качестве яиц.