Диетолог рассказала, как подготовиться к летнему сезону

Для того чтобы сбросить лишние килограммы к летнему сезону, важно создать умеренный дефицит калорий и сосредоточиться на потреблении сложных углеводов и белковых продуктов. Об этом сообщила заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова.

Она отметила, что для успешного снижения веса необходимо придерживаться сдержанного дефицита калорий и следить за правильным соотношением белков, жиров и углеводов. Рекомендуется свести к минимуму быстрые углеводы, такие как сахар, кондитерские изделия и прочие сладости, ограничив их долю в рационе до 5-10%. Вместо этого полезно включать в рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые крупы, хлеб из цельного зерна, овощи и бобовые, передает РИА Новости.

Кроме того, важно добавлять в каждый прием пищи источники белка. Это могут быть нежирные сорта мяса, рыба и морепродукты, а также растительные варианты, такие как бобовые. В уже приготовленные блюда стоит вводить полезные жиры, извлекая их из орехов и нерафинированных масел, что также будет способствовать улучшению рациона и поможет в контроле веса.